RCA Telegram News California - NHL: Grubauer gewinnt deutsches Duell mit Seider

NHL: Grubauer gewinnt deutsches Duell mit Seider
NHL: Grubauer gewinnt deutsches Duell mit Seider / Foto: STEPH CHAMBERS - SID

Eishockey-Torhüter Philipp Grubauer hat den Seattle Kraken zu einem Erfolg im Kampf um die Play-off-Plätze in der nordamerikanischen Profiliga NHL verholfen. Der Goalie wurde beim 5:4 nach Verlängerung gegen Moritz Seider und die Detroit Red Wings eingewechselt und parierte 16 der 17 Schüsse auf sein Tor.

Textgröße:

Grubauer kam nach knapp 23 Minuten für seinen schwachen Teamkollegen Martin Jones, der drei Gegentreffer zugelassen hatte, aufs Eis. Auf gegnerischer Seite steuerte Verteidiger Seider einen Assist zum zwischenzeitlichen 2:3 bei. Während Seattle in der Pacific Division auf Rang drei liegt, ist Detroit Siebter in der Atlantic Division.

Tim Stützle erzielte unterdessen beim 5:3-Sieg der Ottawa Senators gegen die New York Rangers seinen 29. Saisontreffer. Der 21-Jährige sorgte im letzten Drittel für den Endstand, durch den vierten Sieg in Folge können sich die Kanadier Hoffnungen auf eine Play-off-Teilnahme machen.

Einen herben Rückschlag kassierte hingegen John-Jason Peterka. Der 21-Jährige verlor mit den Buffalo Sabres 1:7 gegen die Boston Bruins, zum einzigen Treffer seines Teams steuerte Peterka den Assist bei. Boston (101) knackte durch den Sieg die 100-Punkte-Marke nach 61 Spielen, keinem Team in der NHL-Geschichte war das bislang schneller gelungen. Den bisherigen Rekord hatten die Montreal Canadiens inne, die 1976/1977 62 Spiele benötigten.

Nico Sturm verlor mit den San Jose Sharks 3:6 gegen die St. Louis Blues. Der Augsburger blieb bei der vierten Niederlage in Folge ohne Scorerpunkt.