RCA Telegram News California - Straßer stürmt noch auf Rang drei - Kristoffersen siegt erneut

Straßer stürmt noch auf Rang drei - Kristoffersen siegt erneut

Skirennläufer Linus Straßer ist beim zweiten Weltcup-Slalom in Garmisch-Partenkirchen nach einer fulminanten Aufholjagd noch auf das Podest gefahren. Der Münchner, nur 16. des ersten Durchgangs, belegte einen starken dritten Rang mit 0,47 Sekunden Rückstand auf Sieger Henrik Kristoffersen und hinter Dave Ryding aus Großbritannien (+0,35).

Textgröße:

Am Samstag war Straßer, der in Peking Olympia-Silber mit der Mannschaft gewonnen hatte, Sechster geworden. Auch da hatte Kristoffersen triumphiert. "Mein Plan ist aufgegangen. Man konnte Gas geben, das ist mir gelungen. Das war extrem cool", sagte Straßer nach dem Rennen am Sonntag in der ARD.

Bereits im ersten Lauf waren die deutschen Starter Julian Rauchfuss, Alexander Schmid und Anton Tremmel ausgeschieden. Nicht für das Finale qualifizieren konnten sich David Ketterer, Adrian Meißen und Fabian Himmelsbach.