RCA Telegram News California - DEL: München und Ingolstadt drehen Halbfinalserien

DEL: München und Ingolstadt drehen Halbfinalserien
DEL: München und Ingolstadt drehen Halbfinalserien / Foto: © FIRO/SID

Red Bull München und der ERC Ingolstadt haben die Halbfinalserien in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gedreht und sind nur einen Sieg vom Finaleinzug entfernt. Hauptrundensieger München bezwang die Grizzlys Wolfsburg im fünften Spiel der Best-of-seven-Serie mit 3:2 nach Verlängerung und liegt auch insgesamt 3:2 vorne. Der ERC näherte sich dem möglichen ersten rein bayerischen Finale seit 1935 (Riessersee gegen Füssen) mit einem 4:1 gegen Adler Mannheim. Auch Ingolstadt führt mit 3:2 Siegen.

Textgröße:

Die Münchner hatten das erste Duell gewonnen, dann allerdings zwei Spiele nacheinander verloren. Am Donnerstag gelang in Wolfsburg der Ausgleich, nun übernahm der dreimalige Meister und Zweite der Vorsaison wieder das Kommando. Spiel sechs wird am Ostermontag (14.15 Uhr) in Wolfsburg ausgetragen. Die Adler werden zu Hause (16.30 Uhr/beide MagentaSport) ebenfalls unter Siegzwang stehen.

In München fielen drei Tore in einer turbulenten Anfangsphase. Christopher Desousa (1.) und Austin Ortega (5.) legten für die Münchner vor 5728 Zuschauerinnen und Zuschauern vor, Laurin Braun (7.) brachte die Grizzlys wieder heran. Spencer Machacek (50.) gelang der Ausgleich, Patrick Hager entschied das Spiel in der vierten Minute der Verlängerung für die Gastgeber.

Auch Spiel fünf der Serie Ingolstadt gegen Mannheim war eng. Die Adler hatten alle Auswärtsspiele in den Play-offs gewonnen, nun aber lagen sie durch Ty Ronning bereits nach acht Sekunden zurück. Taro Jentzsch (38.) glich aus, Tye McGinn (39.) traf für den ERC. Stefan Matteau (59.) lupfte den Puck schließlich tief aus dem Ingolstädter Drittel ins leere Adler-Tor, Enrico Henriquez Morales (60.) gelang vor 4815 Zuschauern der Endstand.