RCA Telegram News California - Weltcupfinale im Springreiten: Vogel verpasst Podium

Weltcupfinale im Springreiten: Vogel verpasst Podium
Weltcupfinale im Springreiten: Vogel verpasst Podium / Foto: firo Sportphoto/Ralf ibing - firo Sportphoto/SID

Der Mannheimer Richard Vogel hat den ersehnten Sprung auf das Podium beim Weltcupfinale der Springreiter verpasst. Im US-amerikanischen Omaha siegte der schwedische Weltmeister Henrik von Eckermann vor Harrie Smolders (Niederlande) und dem US-Amerikaner Hunter Holloway.

Textgröße:

Der 26 Jahre alte Vogel, der mit seinem elfjährigen Hengst United Touch in der Nacht zu Karfreitag die zweite von drei Teilprüfungen gewonnen hatte, landete in der Endabrechnung auf dem achten Platz und durfte sich als bester Deutscher über ein Preisgeld von 37.500 Euro freuen. Zwölf Fehlerpunkte im ersten Umlauf waren zu viel. Titelverteidiger Martin Fuchs aus der Schweiz landete auf dem zehnten Platz.

Von den übrigen deutschen Startern schaffte es neben Vogel nur Janne Friederike Meyer-Zimmermann (Pinneberg) in den finalen Umlauf, sie landete auf Platz 15. Marcus Ehning (Borken) und Gerrit Nieberg (Sendenhorst) schieden bereits im ersten Umlauf aus. Ehning beendete das Weltcupfinale auf Rang 21, Nieberg wurde 26. Daniel Deußer hatte bereits in der zweiten Teilprüfung zurückgezogen.