RCA Telegram News California - NHL: Grubauer kassiert Ausgleich mit Seattle

NHL: Grubauer kassiert Ausgleich mit Seattle
NHL: Grubauer kassiert Ausgleich mit Seattle / Foto: Dustin Bradford - SID

Eishockey-Nationaltorhüter Philipp Grubauer hat in den Play-offs der nordamerikanischen Profiliga NHL eine Niederlage kassiert. Der deutsche Goalie unterlag mit den Seattle Kraken bei Titelverteidiger Colorado Avalanche mit 2:3, in der best-of-seven-Serie der Achtelfinal-Begegnung steht es damit 1:1.

Textgröße:

Grubauer, der einst zwischen 2018 und 2021 für Colorado im Tor stand, konnte 38 Schüsse des Gegners abwehren. Nach einer 2:0-Führung im ersten Drittel von Seattle erzielte letztlich Devon Toews mit 12:59 Minuten Spielzeit auf der Uhr im Schlussabschnitt den entscheidenden Treffer für die Avalanche.

Grubauer ist neben Leon Draisaitl (Edmonton Oilers) der zweite Deutsche, der in den Play-offs um den Stanley Cup steht. 2018 hatte Grubauer die Trophäe mit den Washington Capitals als Ersatztorwart gewonnen.