RCA Telegram News California - NHL: Grubauer und Seattle mit Führung im Viertelfinale

NHL: Grubauer und Seattle mit Führung im Viertelfinale
NHL: Grubauer und Seattle mit Führung im Viertelfinale / Foto: STEPH CHAMBERS - SID

Eishockey-Nationaltorhüter Philipp Grubauer und die Seattle Kraken haben im Play-off-Viertelfinale der nordamerikanischen Profiliga NHL wieder die Führung übernommen. Das Team um den deutschen Goalie setzte sich im dritten Spiel der best-of-seven-Serie gegen die Dallas Stars mit 7:2 durch, Grubauer parierte dabei 24 von 26 Schüssen auf sein Tor.

Textgröße:

Die Vorentscheidung fiel bereits im zweiten Drittel, als die Kraken fünf ihrer sieben Treffer erzielten. In der Serie führt Seattle nun mit 2:1, das vierte Spiel findet in der Nacht zu Mittwoch statt.

Die Florida Panthers stehen derweil nach dem 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen die Toronto Maple Leafs kurz vor dem Einzug in die nächste Runde. In der Viertelfinalserie führen die Panthers nun mit 3:0 und könnten in der Nacht zu Donnerstag zum ersten Mal seit 1996 das Finale der Eastern Conference erreichen.

Die New Jersey Devils meldeten sich in ihrer Serie gegen die Carolina Hurricanes zurück. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt gewannen die Devils in eigener Halle 8:4, sie verkürzten in der Serie damit auf 1:2.