RCA Telegram News California - Kiel verliert Heimspiel, Magdeburg gibt Sieg aus der Hand

Kiel verliert Heimspiel, Magdeburg gibt Sieg aus der Hand
Kiel verliert Heimspiel, Magdeburg gibt Sieg aus der Hand / Foto: © FIRO/SID

Der deutsche Rekordmeister THW Kiel muss um den Einzug ins Final Four der Champions League bangen, der SC Magdeburg gab eine bessere Ausgangslage fürs Erreichen der Endrunde leichtfertig aus der Hand. Während der SCM im Viertelfinal-Hinspiel beim polnischen Klub Wisla Plock trotz langer Führung nur zu einem 22:22 (12:9) kam, verlor Kiel in eigener Halle 27:31 (12:13) gegen Paris St. Germain.

Textgröße:

Der THW ging mit einem Rückstand in die zweite Halbzeit und kam trotz großen Kampfs nicht näher heran - im Gegenteil. Die abgezockten Franzosen zogen davon und ließen der Mannschaft von Filip Jicha keine Chance. Sander Sagosen hielt mit neun Treffern stark dagegen, das genügte gegen das geschlossen starke PSG-Team nicht.

"Wir hatten große Probleme, Tore zu erzielen und haben durch dumme Fehler leichte Gegentore bekommen", sagte Sagosen: "Jetzt müssen wir vier Tore aufholen, das ist nicht unmöglich. Wir müssen arbeiten."

Der deutsche Meister aus Magdeburg war zeitweise sogar mit fünf Toren vorne, Plock kämpfte sich von seinen frenetischen Fans angefeuert jedoch wieder zurück und blieb bis zum Ende gefährlich. Michael Damgaard war mit fünf Toren der erfolgreichste Werfer der Magdeburger, die fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich durch Abel Serdio Guntin hinnehmen mussten. Magdeburg benötigt nun im Rückspiel am kommenden Mittwoch (18.45 Uhr) ebenso einen Sieg wie Kiel (20.45 Uhr/beide DAZN) in Paris.

"Sie haben einige gute Tore gemacht, aber wir müssen auf uns schauen", sagte Damgaard: "22 Treffer sind für uns nicht genug. Wir haben großen Respekt vor ihnen, aber ich bin zuversichtlich, dass wir im Rückspiel eine bessere Leistung bringen."

Die Endrunde findet am Wochenende 17./18. Juni in der Lanxess Arena in Köln statt. Zuletzt waren im Jahr 2014 zwei deutsche Teams beim Final Four am Start. Damals gewann die SG Flensburg-Handewitt im Endspiel den Titel gegen den Rivalen Kiel.