RCA Telegram News California - Biathlon: Lesser Fünfter - Christiansen und Fillon Maillet die Gewinner

Biathlon: Lesser Fünfter - Christiansen und Fillon Maillet die Gewinner

Biathlet Erik Lesser hat das Podium beim Weltcup in Otepää im Massenstart über 15 km knapp verpasst. Der 33-Jährige, der seine Karriere beenden wird, belegte einen starken fünften Platz und bestätigte im Saisonendspurt noch einmal seine starke Form.

Textgröße:

Der Norweger Vetle Sjaastad Christiansen gewann nach fehlerfreier Schießleistung vor dem Franzosen Quentin Fillon Maillet (1/+5,9 Sekunden) und seinem Teamkollegen Sivert Guttorm Bakken (1/15,5). Lesser, zuletzt Zweiter im Verfolger von Kontiolahti, hatte nach einem Schießfehler 38,6 Sekunden Rückstand.

Fillon Maillet sicherte sich vorzeitig den Gesamtweltcup. Der 29-Jährige ist damit Nachfolger von Johannes Thingnes Bö (Norwegen), der in den vergangenen drei Jahren dominiert hatte.

Philipp Nawrath (2/1:03,5 Minuten) belegte Rang elf. Benedikt Doll (3/1:26,8), Roman Rees (1/1:40,6) und Johannes Kühn (4/2:08,5) kamen auf die Plätze 14, 15 und 18.

Am Sonntag finden in Otepää noch die Mixed- (12.30 Uhr/ARD und Eurosport) und die Single-Mixed-Staffel (15.15) statt. Das Weltcup-Finale findet vom 17. bis 20. März am Holmenkollen in Oslo statt.