RCA Telegram News California - España derrota a Serbia y se cuelga el bronce en waterpolo en Mundial de Fukuoka

España derrota a Serbia y se cuelga el bronce en waterpolo en Mundial de Fukuoka / Foto: Yuichi YAMAZAKI - AFP

Tras quedarse sin la posibilidad de defender la corona obtenida el año pasado en Budapest, la selección española masculina de waterpolo derrotó 9-6 a Serbia para ganar la medalla de bronce en el Mundial que se celebra en Fukuoka (Japón).

Tamaño del texto:

Después de perder en semifinales ante Hungría, con un gol en el último suspiro (12-11), los españoles reaccionaron para subir de nuevo a un podio mundialista, con un encuentro en el que siempre dominaron a los serbios.

Tras los dos primeros cuartos bastante igualados, que acabaron con el marcador 6-5 para España al descanso, los españoles se aseguraron la victoria en un tercer cuarto que terminó con un parcial de 2-0 (8-5).

Esta medalla se une a la plata conseguida el viernes por la selección femenina, que perdió la final en los penales frente a Países Bajos.

El oro fue para Hungría después de imponerse en la final a Grecia 4-3 en los penales, luego de que el partido concluyese con empate a 10 goles.

Es el cuarto título mundial para Hungría, que ya se coronó en 1973, 2003 y 2013.