RCA Telegram News California - Bagnaia firma el fin de semana perfecto en el Gran Premio de Austria

Bagnaia firma el fin de semana perfecto en el Gran Premio de Austria
Bagnaia firma el fin de semana perfecto en el Gran Premio de Austria / Foto: Jure Makovec - AFP

El italiano Francesco Bagnaia, imperial durante todo un fin de semana perfecto en Austria, se distanció aún más en la clasificación del Mundial de MotoGP tras lograr a los mandos de su Ducati la 'pole position' y la victoria en la carrera esprint del sábado y en el Gran Premio el domingo.

Tamaño del texto:

Después de sus discretos tiempos en los ensayos del viernes, el vigente campeón del mundo se mostró después intocable durante la clasificación y durante las dos carreras disputadas en el ondulado circuito Red Bull Ring.

Líder de principio a fin, no fue adelantado por ningún piloto y terminó ambas carreras con la mano en alto.

"Estoy muy contento porque hemos hecho un gran trabajo este fin de semana. Es una de las victorias más bonitas de la temporada", valoró el turinés.

Bagnaia se impuso al igual que en la víspera al sudafricano Brad Binder (KTM), mientras que el italiano Marco Bezzecchi (Ducati-VR46), que se cayó durante el esprint, logró el domingo la tercera posición.

Bajo un sol abrasador, Binder se enganchó a la Ducati durante varias vueltas, antes de ver con impotencia cómo se iba escapando poco a poco sin poder hacer gran cosa para evitarlo. El sudafricano, que renovó hasta 2026 con KTM el sábado, logró a pesar de ello un nuevo podio en el país de su constructor, y asienta su cuarta posición en la clasificación general.

"He pasado un súper fin de semana y con dos segundas posiciones, podemos estar satisfechos al 100%. Todo el equipo ha trabajado duro para mejorar todos los detalles y he tenido una carrera fantástica hoy", se alegró.

Bagnaia, que logró la 16ª victoria de su carrera en la categoría reina, la quinta en diez grandes premios esta temporada, se escapa todavía más a la cabeza del campeonato del mundo, con 62 puntos de ventaja sobre el español Jorge Martín (Ducati-Pramac), séptimo el domingo, y con 68 puntos sobre Bezzecchi.

"Voy a continuar trabajando y progresando carrera a carrera, no quiero pensar en el título", señaló Bagnaia sobre sus aspiraciones.

- Martín minimiza los daños -

El español Maverick Viñales (Aprilia), que arrancó desde la segunda posición, tuvo de nuevo una mala salida como en la víspera, y terminó en sexta posición, por detrás de su compatriota Álex Márquez (Ducati-Gresini).

Viñales tenía en Austria una buena posibilidad de hacer historia en MotoGP, pudiendo convertirse en el primer piloto en ganar un Gran Premio con tres equipos diferentes, después de haber logrado victorias ya con Suzuki (Gran Bretaña en 2016) y Yamaha (ocho victorias entre 2017 y 2021).

Su compatriota Jorge Martín (Ducati-Pramac), principal perseguidor de Bagnaia en el campeonato del mundo, tuvo que realizar en la vuelta 3 una penalización "long-lap" por conducción irresponsable durante la carrera esprint del sábado.

La penalización añadió mayor dificultad a su tarea de lograr puntuar, pues salía desde la 12ª posición, pero a pesar del desafío logró acabar en 7º lugar y minimizar daños en su cada vez más compleja lucha por el título.

El campeonato de MotoGP continuará dentro de dos semanas en el Gran Premio de Cataluña.