RCA Telegram News California - Bezzecchi conquista el GP de India de MotoGP, Jorge Martín presiona a Bagnaia

Bezzecchi conquista el GP de India de MotoGP, Jorge Martín presiona a Bagnaia
Bezzecchi conquista el GP de India de MotoGP, Jorge Martín presiona a Bagnaia / Foto: Money Sharma - AFP

El italiano Marco Bezzecchi (Ducati-VR46) se impuso este domingo en el Gran Premio de India, 13ª prueba de 20 de la temporada de MotoGP, por delante del español Jorge Martín (Ducati-Pramac) y del francés Fabio Quartararo (Yamaha), mientras que el líder italiano del Mundial Francesco Bagnaia (Ducati) sufrió una caída.

Tamaño del texto:

El vigente campeón del mundo, que se fue al suelo en la vuelta 14, fue el gran damnificado del día ya que Jorge Martín, que había ganado la carrera esprint el sábado, se colocó a sólo 13 puntos de la clasificación provisional, mientras que Bezzecchi pasa a estar a 44 unidades.

Después de salir desde la pole position, Bezzecchi conservó el liderato en la primera vuelta y no volvió a cederlo en toda la carrera. El italiano, que el sábado terminó quinto la carrera esprint luego de un choque con su compañero y compatriota Luca Marini, se hizo con la revancha para conquistar el primer GP de India de la historia en la categoría reina.

"Estoy muy contento. Después del incidente de ayer (sábado), quería tomar la revancha. Comencé muy bien y pude ampliar la diferencia y no cometer ningún error", explicó el italiano, que logró la tercera victoria de la temporada y de su carrera en MotoGP.