RCA Telegram News California - El francés Matthieu Pavon gana el Open de España

El francés Matthieu Pavon gana el Open de España
El francés Matthieu Pavon gana el Open de España / Foto: Andrew Redington - Getty/AFP/Archivos

El golfista francés Matthieu Pavon ganó el domingo el Abierto de España en Madrid, logrando a los 30 años el primer trofeo de su carrera en el circuito europeo de golf.

Tamaño del texto:

Tras una gran última ronda, en el que logró siete 'birdies' y una última tarjeta de 64, -7 bajo par, Pavon se impuso en los 'greens' del Club de Campo Villa, dejando a cuatro golpes al sudafricano Zander Lombard (-23 contra -19).

"Una parte de mi corazón está aquí, en España", declaró el francés, que ya terminó segundo en el torneo el año pasado. "Mi abuelo es originario de aquí (de Madrid), se exilió en Francia debido a Franco".

"Pensé mucho en él durante la ronda de hoy, y me ha costado contener las lágrimas, que ahora ya puedo derramar un poco", añadió muy emocionado.

Este primer título de Pavon, hijo del exfutbolista profesional Michel Pavon, durante su 185º torneo en el circuito europeo, sirve de recompensa a una temporada en la que el golfista había demostrado una gran regularidad, terminando en siete ocasiones entre los diez primeros.

El español Jon Rahm, que defendía su tercera corona y buscaba un cuarto título con el que desempatar el récord que comparte con la leyenda Seve Ballesteros, terminó empatado en la novena posición con -14.