RCA Telegram News California - El sudafricano Binder lidera los segundos ensayos libres del GP de Australia

El sudafricano Binder lidera los segundos ensayos libres del GP de Australia
El sudafricano Binder lidera los segundos ensayos libres del GP de Australia / Foto: WILLIAM WEST - AFP

El sudafricano Brad Binder (KTM) encabezó la segunda tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de Australia de MotoGP el viernes, en la que el líder del campeonato Francesco Bagnaia quedó fuera de los 10 primeros puestos.

Tamaño del texto:

En un día con una buenas condiciones meteorológicas, antes de un fin de semana que se prevé lluvioso y con viento, Binder completó el pintoresco circuito de Phillip Island en un minuto y 27.943 segundos.

El español Jorge Martín fue el cuarto más rápido con su Pramac Ducati, a 0.279 por detrás, con Jack Miller (KTM) segundo y el también español Maverick Viñales (Aprilia) tercero.

El italiano Bagnaia (Ducati), que lidera actualmente el Mundial, tuvo dificultades y llegó en undécimo puesto.

En los primeros ensayos, fue Martín quien lideró con amplio margen, seguido de Augusto Fernández (KTM) y Viñales (Aprilia).

Martín ganó la carrera al esprint la semana pasada en Indonesia y se hizo con el liderato del Mundial, pero lo cedió de nuevo a Bagnaia al caerse el domingo durante la carrera del Gran Premio, que ganó el italiano.

El seis veces campeón de MotoGP, Marc Márquez, sufrió una caída al poco de empezar la sesión. También terminó por los suelos el ganador del año pasado, el también español Álex Rins, que salió cojeando.

Debido a las previsiones de mal tiempo, los organizadores decidieron adelantar un día la salida del Gran Premio al sábado a las 04H10 GMT. Y la carrera al esprint se llevará a cabo el domingo, si las condiciones lo permiten.