RCA Telegram News California - Martín finaliza cuarto los ensayos en Australia y Bagnaia va a la repesca

Martín finaliza cuarto los ensayos en Australia y Bagnaia va a la repesca
Martín finaliza cuarto los ensayos en Australia y Bagnaia va a la repesca / Foto: William West - AFP

Jorge Martín (Ducati-Pramac) finalizó cuarto en los ensayos clasificatorios del Gran Premio de Australia de MotoGP, dominados por el equipo KTM este viernes, mientras que el líder Francesco Bagnaia (Ducati) deberá pasar por la repesca al haber terminado 11º.

Tamaño del texto:

El español, que espera relanzarse en el circuito de Phillip Island una semana después de su caída en Indonesia cuando lideraba la carrera, jugó la carta de la seguridad este viernes.

Al final fue adelantado por las KTM del sudafricano Brad Binder y del australiano Jack Miller, motivado ante su público, así como por el también español Maverick Viñales (Aprilia).

Pero no tendrá que pasar por la Q1, como sí es el caso de Bagnaia.

El italiano, vigente campeón mundial, que había aprovechado la caída de Martín en Indonesia para retomar las riendas del campeonato con 18 puntos de ventaja sobre su rival, se quedó a las puertas del Top-10.

Ahora deberá finalizar en una de las dos primeras plazas de la Q1 para poder participar en la Q2, que determina las 12 primeras plazas y la parrilla de salida.

La carrera del GP de Australia de MotoGP, prevista originalmente el domingo, se disputará finalmente el sábado a causa de una alerta por fuertes vientos, anunciaron este viernes los organizadores.

El Gran Premio, una carrera que consta de 27 vueltas al circuito, fue reprogramado para el sábado a las 15H10 locales (04H10 GMT).

A su vez, la carrera-esprint de 13 vueltas, que debía disputarse el sábado, fue retrasada al domingo a las 14H00 locales (03H00 GMT), con la esperanza de que las condiciones meteorológicas sean más favorables.

El domingo se esperan lluvia y ráfagas de viento de hasta 65 km/h en Phillip Island, en el sur de Australia.

El cambio no afecta a las categorías de Moto2 y Moto3, cuyas carreras siguen previstas el domingo. Las clasificaciones se disputarán el sábado.