RCA Telegram News California - Pegula avanza a semifinales y Sakkari queda eliminada en el WTA Finals

Pegula avanza a semifinales y Sakkari queda eliminada en el WTA Finals
Pegula avanza a semifinales y Sakkari queda eliminada en el WTA Finals / Foto: Richard A. Brooks - AFP/Archivos

La estadounidense Jessica Pegula se aseguró el martes el pase a las semifinales del torneo WTA Finals al vencer a la bielorrusa Aryna Sabalenka mientras que la griega Maria Sakkari quedó eliminada al perder ante la kazaja Elena Rybakina.

Tamaño del texto:

Pegula, quinta sembrada, se impuso a Sabalenka, número 1 del mundo y máxima favorita, en dos sets con parciales de 6-4 y 6-3 en una hora con 28 minutos.

De esta manera, Pegula se ubicó como líder del grupo Bacalar con dos victorias y clasificó a semifinales con todavía una jornada por jugar.

Sabalenka quedó con un triunfo y una derrota, empatada con Rybakina, con quien se disputará el jueves el segundo boleto a semifinales del grupo.

La kazaja, cuarta preclasificada, se impuso a Sakkari, octava en la siembra, en tres mangas con pizarra de 6-0, 6-7 (4/7) y 7-6 (7/2) en dos horas con 24 minutos.

Con dos derrotas, la jugadora griega queda en el fondo del grupo y ya eliminada antes de batirse a Pegula en la última jornada.