RCA Telegram News California - Swiatek se clasifica a semifinales y Vondrousova es eliminada en el WTA Finals

Swiatek se clasifica a semifinales y Vondrousova es eliminada en el WTA Finals
Swiatek se clasifica a semifinales y Vondrousova es eliminada en el WTA Finals / Foto: Corey Sipkin - AFP/Archivos

La polaca Iga Swiatek se clasificó a las semifinales del torneo WTA Finals-2023 al vencer a la estadounidense Coco Gauff, mientras que la checa Marketa Vondrousova consumó su eliminación ante la tunecina Ons Jabeur, el miércoles en la segunda jornada del Grupo Chetumal.

Tamaño del texto:

En el primer partido de la jornada, Swiatek, segunda cabeza de serie, se impuso a Gauff, tercera en la siembra, en dos sets con parciales de 6-0 y 7-5 en una hora con 29 minutos.

Posteriormente Jabeur, sexta preclasificada, se impuso a Vondrousova, séptima sembrada, en dos mangas con pizarra de 6-4 y 6-3 en una hora con 29 minutos.

Con estos resultados, Swiatek se ubicó como líder del grupo con dos victorias y aseguró su pase a semifinales con un partido por jugar, el viernes ante Jabeur, quien con un triunfo y una victoria se encuentra en tercer lugar y aspira a clasificar.

Gauff quedó con un triunfo y una derrota y en la tercera jornada buscará asegurar el pase a la semifinal ante Vondrousova.

Con dos derrotas, Vondrousova se estancó en el fondo del grupo y ya eliminada enfrentará a Swiatek en la última jornada.