RCA Telegram News California - Fluminense perde para The Strongest (1-0) mas segue líder do Grupo D da Libertadores

Fluminense perde para The Strongest (1-0) mas segue líder do Grupo D da Libertadores / foto: JORGE BERNAL - AFP

O Fluminense foi derrotado pelo The Strongest por 1 a 0 nesta quinta-feira, em La Paz, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores-2023, e perdeu a invencibilidade embora o time carioca continue liderando o Grupo D.

Tamanho do texto:

O único gol da partida foi marcado por Enrique Triverio, logo aos quatro minutos de jogo, e o resultado permitiu ao time boliviano voltar à luta pela classificação para as oitavas de final.

O Fluminense é o líder com 9 pontos e o The Strongest é o segundo com 6.

A quarta rodada da chave se completa nesta quinta-feira em Lima com o duelo entre Sporting Cristal (3) e o argentino River Plate (3).

O técnico do Fluminense, Fernando Diniz, levou a La Paz um time reserva, com um único titular: seu goleiro Fábio.

A partida começou com a típica estratégia do time da casa que busca aproveitar ao máximo a altitude de 3.600 metros da capital boliviana.

'El Tigre de Achumani' pressionou desde o início para conter as ações do tricolor carioca, como qualquer contra-ataque mortal.

Os bolivianos abriram o placar com um gol logo no início: o atacante Triverio aproveitou um escanteio e chutou de primeira superando Fábio aos 4 minutos.

Com a vantagem o The Strongest aumentou os passes pelas laterais e manteve sua já conhecida estratégia: chutes de média ou longa distância para surpreender o goleiro adversário.

Porém, os jogadores de Diniz não se abalaram, equilibraram o jogo e sempre que puderam pisaram fundo no acelerador, embora cuidando da parte física para não ficar sem oxigênio.

Lelê e John Kennedy assumiram a difícil missão de buscar os gols na altitude para tentar manter a campanha 100% após três vitórias em três jogos: 3 a 1 contra o Sporting Cristal, 1 a 0 diante do The Strongest e a surpreendente goleada de 5 a 1 sobre o River Plate.

- Fim da invencibilidade –

O jogo se manteve equilibrado na segunda etapa, embora com o passar dos minutos foi ficando perceptível que a equipe de Diniz sentia falta de seus habituais titulares que, por motivos diversos, não foram relacionados.

Aos 66 minutos, o time boliviano voltou a assustar: Gabriel Sotomayor aproveitou o avanço das linhas adversárias, escapou e disparou, mas acertou a trave.

Foi um sinal de que o time de La Paz queria mais e não estava satisfeito com o placar de 1 a 0.

O The Strongest manteve a pressão, enquanto a equipe carioca assistia ao fim de sua invencibilidade na fase de grupos.

No final da partida, o goleiro Fábio salvou seu time de um segundo gol.

Na próxima rodada, no dia 7 de junho, o Fluminense vai visitar o River Plate enquanto o The Strongest enfrenta o Sporting Cristal em La Paz.