RCA Telegram News California - Barça estreia na Champions feminina com derrota diante do City

Barça estreia na Champions feminina com derrota diante do City
Barça estreia na Champions feminina com derrota diante do City / foto: Paul ELLIS - AFP

O Barcelona, atual campeão da Liga dos Campeões Feminina, iniciou a defesa do título com uma derrota por 2 a 0 nesta quarta-feira (9) para o Manchester City.

Tamanho do texto:

Os gols de Naomi Layzell (aos 35 minutos) e Khadija Shaw (76') deram ao time inglês uma vitória surpreendente sobre o maior europeu dos últimos anos, com três títulos nas últimas quatro edições.

"Foi fantástico que Naomi e Bunny [Shaw] tenham marcado. Isso dá um grande impulso às jogadoras, temos que nos lembrar do adversário que enfrentamos. É um passo adiante para nós", disse o técnico do City, Gareth Taylor, à emissora DAZN.

Com a derrota, o Barça divide a última colocação do grupo D com o Sankt Pölten (Áustria), que também perdeu por 2 a 0, para o Hammarby (Suécia).

O City retornou à Liga dos Campeões após três anos e o fez em grande estilo: derrotando o Barcelona com um futebol ousado e ambicioso, semelhante à proposta do clube catalão, mas com mais sucesso nesta quarta-feira.

O Barça não sofria uma derrota na Liga dos Campeões na fase de grupos desde um revés ocorrido em Munique há duas temporadas.

Aos 35 minutos, o City fez uma grande jogada que foi defendida pela goleira espanhola Cata Coll. No escanteio, o cruzamento na segunda trave foi finalizado por Layzell.

A alta pressão e intensidade no início do segundo tempo por parte da equipe da casa continuaram a sufocar o Barcelona, que se mostrou irreconhecível, mas melhorou no decorrer da partida.

Contudo, um passe de Layzell para Shaw pelas costas de Patri Guijarro terminou em um mano a mano contra Coll que foi vencido pela jogadora do City, decretando a vitória.

Além desse jogo, nesta quarta-feira foi disputada a primeira rodada do Grupo C com vitória do Bayern de Munique por 5 a 2 sobre o Arsenal e triunfo da Juventus por 1 a 0 na Noruega contra o Vålerenga.